蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2021-02016 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2021-04-03
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县组织收听收看四川省法治政府建设工作电视电话会议

我县组织收听收看四川省法治政府建设工作电视电话会议

来源:蓬安融媒     作者:记者 曹雷     发布日期:2021-04-03     点击数:78 人次

2日下午,四川省法治政府建设工作电视电话会议召开,县委副书记、县长唐方春,副县长孙超等在蓬安分会场参加会议。

会议指出,全省上下要坚定以习近平法治思想为指导,不断开创法治政府建设工作新局面,切实增强学习宣传贯彻习近平法治思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把习近平法治思想贯彻落实到法治政府建设全过程,主动肩负起法治政府建设的使命和任务,紧扣重点工作任务,全面依法履职,为全省高质量发展提供坚实的法治保障。要推动履行政府职能更加高效、依法行政制度更加健全、行政决策更加规范、行政执法更加严格,坚定不移地把“放管服”改革向更深层次、更高水平推进,进一步加强诚信政府建设,严格落实重点行政决策各项规定,坚持执法与惩罚相结合。要强化使命担当和能力提升,进一步强化履职尽责、完善推进机制、提高依法行政能力,确保法治政府建设工作取得新实效。

会后,我县赓即召开会议,贯彻落实会议精神。会议强调,决定决策必须依法依规,要坚持目标导向、问题导向,研究制定我县法治政府建设相关措施;法律顾问必须落地落实,要切实增强责任感、使命感,不折不扣抓好法治政府建设各项部署落地落实;法治环境必须公平公正,要认真贯彻落实会议精神,高度重视法治政府建设工作,推动政府工作纳入法治化轨道。

就当前重点工作,会议强调,要切实抓好一季度经济指标“开门红”、森林防灭火、道路交通安全、食品药品安全、建筑施工安全等各项工作,推进天府旅游名县候选县、全省乡村振兴示范县创建工作,严格落实常态化疫情防控各项工作举措,做好清明假期值班值守,确保全县社会大局安全稳定。



分享到: