您的位置:首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文
索 引 号: 0087832818/2021-05888 主题分类: 公示公告
文  号: 发文日期: 2021-09-10
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 给全县广大教师、教育工作者、离退休教职员工的一封信

给全县广大教师、教育工作者、离退休教职员工的一封信

来源:蓬安融媒     作者:admin     发布日期:2021-09-10     点击数:145 人次


全县广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

金秋九月风送爽,丹桂飘香醉蓬州!值此第37个教师节来临之际,中共蓬安县委、蓬安县人民政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和为全县教育事业作出贡献的广大离退休教师致以节日的祝贺和诚挚的问候!向一直以来关心支持蓬安教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢!

春风化雨润桃李,浓墨重彩写春秋!近年来,县委、县政府认真落实教育优先发展战略,大力实施科教兴县、人才强县战略,持续加大教育投入,城乡办学条件显著改善;加快推进布局调整,教育资源配置进一步优化;深入推进管理改革,办学活力明显增强;切实加强教研教改,教育质量逐年攀升,全县教育呈现出持续、健康、和谐发展的良好态势。

这些成绩的取得,离不开广大教师和教育工作者的辛勤付出。正是你们满怀对教育事业的无限忠诚,乐于清贫,无私奉献,用自己高尚的师德风范和渊博的学识魅力撑起了蓬安教育事业的一片蓝天,为全县经济建设和社会进步做出了积极贡献。

一片丹心育桃李,三尺讲台铸师魂!百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。实现“两个一百年”奋斗目标,最关键的要靠人才来支撑,最根本的要靠教育来保障。希望全县广大教师和教育工作者认真贯彻落实党的教育方针,坚定理想信念,带头践行社会主义核心价值观,深入落实立德树人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务,自觉增强教书育人的责任感、使命感,以模范行为影响和带动学生,以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生,以博大的胸怀关爱学生,做学生健康成长的指导者和引路人,成为受学生爱戴的“四有”好老师,为推动蓬安教育高质量发展作出新的更大的贡献。

祝全县广大教师和教育工作者节日愉快、工作顺利、全家幸福!

 

中共蓬安县委

蓬安县人民政府

2021年9月9日


分享到: