您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2021-05992 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2021-09-15
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 蓬安县选举委员会召开第二次会议

蓬安县选举委员会召开第二次会议

来源:蓬安融媒     作者:记者 罗彬心     发布日期:2021-09-15     点击数:1 人次


9月14日上午,蓬安县选举委员会召开第二次会议。县人大常委会党组书记、主任、县选举委员会主任何林忠主持会议并讲话,县人大常委会副主任李光辉、费晗、蒲元平出席会议。

会议传达学习了全省严肃换届纪律专题调度会议及全市迎接中央换届风气督查工作调度会议精神,讨论通过了《蓬安县选举委员会关于人大换届选举宣传工作的安排意见》、蓬安县第十八届人民代表大会代表选区划分及各选区应选代表名额分配、结构安排,讨论通过了各选区选举工作领导小组组成人员名单。

何林忠在讲话中要求,要增强政治自觉,按照中央、省委、市委的时间安排部署,扎实推进各项工作;要强化政治担当,选举委员会成员承担着选举任务,要明确自身职能职责,注意具体细节,认真履职尽责;要坚持政治标尺,按照党管干部的原则,提名代表候选人要落实《选举法》的基本条件,落实“九个一律不得提名”的纪律规定;要严格法律程序,有序开展选民登记、提名酝酿确定代表候选人、投票选举工作;要严肃换届纪律,严格遵守中央“十严禁”、省委“四必须”、市委“二十条措施”和县委相关要求,严格遵守保密纪律,当好示范和表率,确保选举风清气正。

会上,全体与会人员还一同观看了警示教育片。



分享到: