您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2021-05993 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2021-09-15
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县部署巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

我县部署巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

来源:蓬安融媒     作者:记者 曹雷     发布日期:2021-09-15     点击数:1 人次


9月13日下午,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会,传达学习全省防止返贫动态监测和帮扶工作专项督导调研会议通报精神,安排部署有关工作。

县委副书记何鹏主持会议并讲话,副县长苟耄就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作讲了要求。

会议指出,全县各级各部门、各乡镇街道要高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接重点工作,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管“四个不摘”要求,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,常态化开展防止返贫动态监测和帮扶工作,全面开展“回头看”工作,加强资金项目管理,扎实开展扶贫项目资产管理,确保全面圆满完成年度目标任务。

会议强调,要做到思想认识到位、查漏补缺到位、目标实现到位,务必认真传达贯彻本次会议精神,准确把握重点任务,对照文件要求,认真梳理、全面查找工作短板,列出任务清单,落实专人负责,扎实推进各项重点工作,确保高质高效完成各项任务,为巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴奠定坚实基础,全力争创全省乡村振兴先进县。

会上,县乡村振兴局安排部署了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作;巨龙镇、罗家镇、鲜店乡、睦坝镇作了发言。



分享到: