您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2021-05994 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2021-09-15
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县召开2021年下半年征兵工作定兵会

我县召开2021年下半年征兵工作定兵会

来源:蓬安融媒     作者:记者 范芸 杨晓雨(实习)     发布日期:2021-09-15     点击数:1 人次


9月14日下午,蓬安县2021年下半年征兵工作定兵会召开。县委常委、县人武部部长吴向明主持会议。

会议传达学习了定兵原则;听取了体格检查组、政治考核组工作汇报;介绍了下半年征兵基本情况;会议还宣读了定兵提案,对预定兵人员进行全面介绍和综合评定,分批唱读预定兵对象名单、介绍部队去向意见,并听取了体格检查组、政治考核组、纪检监察组和廉洁征兵监督员意见。

据了解,我县今年下半年征兵工作于6月底全面展开,体格检查、政治考核等环节已顺利完成,目前正在组织预定新兵进行役前教育训练。下半年我县男兵征集任务115人,共计10个单位,按照全省启运计划将于9月19日开始启运,21日全部出发。

吴向明指出,征兵工作是为部队注入新鲜血液的源头工程,是加强国防和军队建设的一项基础性工作,更是一项严肃的政治任务,要切实增强征兵工作的使命担当,要把征兵工作放在重要位置抓紧抓好,确保高标准、高质量地完成今年征兵任务。



分享到: