您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2021-05995 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2021-09-15
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县认真贯彻落实省市农村疫情防控工作视频调度会议精神

我县认真贯彻落实省市农村疫情防控工作视频调度会议精神

来源:蓬安融媒     作者:记者 卢映宇     发布日期:2021-09-15     点击数:1 人次


9月14日上午,省市农村疫情防控工作视频调度会议相继召开,县委常委、县总工会主席陈崛,县政协副主席陈国胜等在蓬安分会场参加会议。

会议要求,各地要务必高度重视农村防疫工作,切实做到疫情“早发现”,充分发挥各级基层医疗机构“前哨”作用,严格落实发热门诊管控措施,不断加强乡镇医务人员业务培训。要充分做好防疫物资储备,进一步提升乡镇流调和核酸检测能力,巩固加强农村地区人员防疫意识,认真组织开展防疫应急演练,不断增强底线思维,切实做好充分准备。要持续提升基层医疗服务能力,加快推进疫苗接种工作。

会后,我县赓即贯彻落实省市会议精神,要求各级各部门在农村地区防疫方面决不可掉以轻心,务必全面落实防控举措,决不可走马观花,及时全面摸排中高风险地区来(返)蓬人员;持续加强超市、市场、茶馆等农村地区重点场所监管力度,紧盯中秋国庆等重点时间节点,坚决落实好各项防控举措;持续加强疫苗接种,统筹抓好各年龄段人群疫苗接种;务必较真碰硬、严督实导,决不可蜻蜓点水,认真组织开展重点场所、重点时间暗访督导,坚决落实“五到位”网格化工作,切实筑牢保护人民群众生命健康安全防线。



分享到: