您的位置:首页 > 政府信息公开 > 国省要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2021-06001 主题分类: 国省要闻
文  号: 发文日期: 2021-09-15
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 民航相关产业呈积极恢复态势 全国日航班量回升至约1.2万班

民航相关产业呈积极恢复态势 全国日航班量回升至约1.2万班

来源:人民日报     作者:admin     发布日期:2021-09-15     点击数:1 人次

记者从中国民航局14日举行的新闻发布会上获悉:截至8月底,我国运输航空持续安全飞行132个月、9595万小时,安全运送旅客49.3亿人次。

民航局综合司副司长王海波表示,今年以来,成都天府机场、青岛胶东机场等一批重点工程投入使用,固定资产投资已经完成全年进度的60%,全国运输机场数量达到246个。同时,民航相关产业呈现积极恢复态势,全国日航班量已回升至约1.2万班。

民航局运输司副司长商可佳表示,中秋国庆假期,一部分在暑期被抑制的出行需求将得到释放。运力安排方面,民航局积极支持航空公司灵活组织安排运力和时刻资源,优化航线结构,满足假期市场需求。截至目前,已在每周超过10万班国内定期客运航班计划的基础上,安排多家航空公司执行中秋加班计划4250班,国庆加班计划4406班。(记者 邱超奕)

 


分享到: