您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2022-03327 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2022-05-14
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 古正举督导检查我县疫情防控工作

古正举督导检查我县疫情防控工作

来源:蓬安融媒     作者:记者 曹雷     发布日期:2022-05-14     点击数:1 人次

5月12日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长古正举带队来到蓬安,督导检查疫情防控工作。

在县委书记崔竹君,县委副书记、县长唐方春等的陪同下,古正举在南大梁高速蓬安河舒出口现场督导卡口设置、人员配备、值班值守、省内外本土疫情市(州)来(返)南人员高速路口排查管控情况,看望慰问一线工作人员,并现场督导检查隔离房间准备情况,听取蓬安核酸检测能力建设情况汇报。

古正举强调,全市上下务必从细从严做好对中高风险地区来(返)南人员的排查管控,坚决做到不漏一车一人,严防死守各入南通道,全力管住疫情输入风险。要因时应势进一步优化组织力量,避免人力物力财力的浪费。要进一步强化统筹调度,形成协同联动机制,加大服务保障力度,持续巩固来之不易的疫情防控成果,坚决确保南充平安健康。要因地制宜利用酒店、学校等资源,加快推进隔离房间准备工作,科学标准设置“三区两通道”,完善各类配套设施设备,确保隔离房间安全达标、配置规范、运行有序。要全面加强核酸检测能力建设,做好相关场地、物资和人员配备,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

5月12日是国际护士节,当天下午,古正举代表市委、市政府,前往县人民医院开展了国际护士节慰问活动。

县领导石昆仑、邓欢陪同督导。

 


分享到: