您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

关于发布《蓬安县“最多跑一次”事项 清单(第一批)》的通知

发布机构:县政府办公室     发布日期:2018-04-11     点击数:332

蓬委办发〔2018〕 27

中共蓬安县委办公室蓬安县人民政府办公室

关于发布《蓬安县“最多跑一次”事项

清单(第一批)》的通知

各乡镇党委和人民政府,县级相关部门、相关单位:

《蓬安县县级部门“最多跑一次”工作法事项清单(第一批)》和《蓬安县乡镇“最多跑一次”工作法事项清单(第一批)》(以下简称事项清单),已经县委十三届49次常委会和县政府十七届第27次常务会审定通过,现予以发布。请各单位按以下要求认真抓好贯彻落实。

一、编制办事指南

坚持统筹推进、因事制宜、分类施策,各单位要不断优化办事流程、减少办事环节、创新审批方式,切实提高政务服务水平,按照群众和企业到政府办事“最多跑一次”的目标,对照清单逐项编制办事指南,并在县门户网和阳光蓬安权责监督综合平台发布。

二、狠抓工作落实

按照《中共蓬安县委办公室、蓬安县人民政府办公室关于印发<蓬安县全面推行“最多跑一次”工作法实施方案>的通知》(蓬委办发电〔2018〕7号)要求,发布的事项清单于2018年4月1日起施行。各单位要充分认识全面推行“最多跑一次”工作法的重要意义,树立强烈的使命感、责任感,统一思想、深化认识,把全面推行“最多跑一次”工作法摆在突出位置,勇于担当、敢于负责、善于协作,确保“最多跑一次”工作法顺利推进。凡是在县政务服务大厅设立了办事窗口的单位,要将“最多跑一次”事项全部纳入县政务服务中心窗口集中受理;设立了独立办事大厅的单位要将“最多跑一次”事项全部纳入大厅窗口集中办理;各乡镇的“最多跑一次”事项要全部进驻乡镇便民服务中心集中办理。

三、强化考核督查

由县纪委监委牵头,组织县目督办、县政务服务中心等部门,对各单位开展常态化督查,实行每月排名通报制度,将督查情况作为各单位年终目标考核的重要依据。对“最多跑一次”工作法推进不力的单位,将严肃追究相关责任人责任。

附件:1.蓬安县县级部门“最多跑一次”工作法事项清单(第一批)

2.蓬安县乡镇“最多跑一次”工作法事项清单(第一批) 

中共蓬安县委办公室 蓬安县人民政府办公室

2018年42

附件1.xlsx

附件2.xlsx