碧溪乡:加强监管督查 坚决整治生态环境

发布机构:碧溪乡     发布日期:2018-08-28     点击数:1

8月23日早上8时许,天气依然炎热。一大早,乡长向兴礼带着驻片负责人、驻村工作同志以及兽防站负责人一起来到了新桥村党员活动室,检查环保工作并汇同村三职干部与养殖场负责人研究环保整改意见。

根据省、市、县有关会议精神,碧溪乡把环保督查作为工作重中之重,在全乡范围内加强了监管整改力度,对所有的养殖场、河流、道路实行了重点监管,建立台帐,日查日报,限时整改。

经排查,碧溪乡境内的污染源主要来自12处养殖场,普遍存在着无环评手续、设施设备不完善、无沼气池沉淀池等问题。为此,针对每处污染源,一是落实专人监管,二是上报处理,三是督促完善设备,四是按要求建沼气池和沉淀池,坚决不允许直排漏排污染,问题严重的按规定给予重处。

目前群众反映大的污染问题得到有效遏制,整改工作正在进一步有序开展。