我县积极开展全国扶贫日宣传活动

发布机构:县政府办     发布日期:2018-10-18     点击数:5

10月17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日我县多个部门在相如文化公园集中开展扶贫日宣传活动县委副书记张柯到场指导。

活动现场,县扶贫移民局、发改局、水务局、残联等部门通过设立宣传咨询台宣传展板发放宣传资料等方式,向广大群众宣传金融、医疗、惠残、返乡创业、农村危房改造等多方面扶贫政策推广扶贫救济,让更多的群众了解扶贫工作,营造全民参与扶贫攻坚的浓厚氛围。县经科信局组织企业家举行了脱贫攻坚爱心捐赠活动,嘉宝、佳美、相如制药、惠农机械等企业负责人纷纷慷慨解囊,踊跃捐款捐物,现场募集到价值8000元物资和现金17000元,其中现场募捐款项将统一打入县脱贫攻坚领导小组指定的受捐机构账户。

活动中,张柯通过查看宣传展板,翻阅宣传资料,并就宣传活动开展工作相关部门负责人进行交流。张柯强调,各部门要把握好单位优势,明确单位职能,发挥好独特作用,丰富扶贫宣传内容,同时,在宣传过程中,要积极了解老百姓在生产生活中遇到的困难和问题,详细讲解扶贫政策。