县供销社为凤石乡18户贫困户发放红利

发布机构:县政府办     发布日期:2018-10-18     点击数:3

16日上午,县供销社一行来到凤石乡黑沟村,为入股的18户贫困户发放了脱贫奔康产业发展资金飞地入园红利。

分红仪式上,县供销社下属农民专业合作社18户贫困户发放了红利,其中15户贫困户分红900元,3户贫困户分红600元,村集体分红6375元,共计21675元。县供销社希望贫困户对未来生活要充满信心,保持干劲,争取早日脱贫,并表示将继续加大对黑沟村的帮扶力度,积极探索新的扶贫方式,带领贫困户脱贫致富。

据了解,通过产业发展资金飞地入园模式,今年3月,县供销社在凤石乡建立股金分红长效机制,每年村集体经济分红2.5%,贫困户每年分红6%,使村集体和贫困户足不出户就能增加收入。下一步,县供销社将继续做好产业基地建设工作,积极鼓励贫困户前往产业基地进行工作,提高贫困户的经济收入。