您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

蓬安县政务服务中心: 持续深化行政审批制度改革,营造良好政务服务环境

发布机构:县行政审批局     发布日期:2018-12-20     点击数:104

为进一步转变政府职能,提升服务效能,推动先行先试,营造良好发展环境,强力推进我县转型发展、跨越发展,打造人民满意的服务型政府,县政务中心持续深化行政审批制度改革。

一是全面清理前置条件。对全县1900余项行政审批前置条件进行了全面核实清理,精减前置条件330余项,着力解决办事手续繁琐、审批交叉重复等问题。二是全面落实“两集中、两到位”。督促全县具有行政许可事项的30个单位对行政许可权进行集中办理;按照“应进则进”的原则,梳理整合220项行政审批和公共服务事项进驻县政务服务大厅,并对大厅窗口工作人员充分授权,实行集中办理。同时,要求各单位对基层站、所、室下放审批权限,做到服务“零距离”。三是全面再造优化审批流程。对35项审批(备案)事项的审批流程进行全面精简、优化、再造,出台《蓬安县重点项目审批流程、办结时限、报审材料、报审样本“四张清单”》,编制了审批流程图和办事指南。目前我县行政审批事项办理提速92.8%,平均承诺时限10.2天,平均办结时间1.6天。一个重点投资项目从项目建议书到竣工验收涉及的35项审批或备案的承诺办理时限从原来400余天提速到现在180余天。