中央第五环境保护督察组向我省移交的9070个问题整改完成94.9%

发布机构:县政府办     发布日期:2018-12-21     点击数:14

  截至11月30日,去年中央第五环境保护督察组向我省移交的群众信访举报件涉及的9070个各类生态环境问题,已整改完成8611个,整改完成率94.9%。这是12月20日记者从四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室获悉的。

  对中央环保督察组移交的群众信访举报件,我省各地坚持逗真碰硬、标本兼治,推动解决了一大批群众反映强烈的突出生态环境问题。同时,为确保问题整改高标准高质量完成,我省对中央环保督察组移交的群众信访举报件整改情况实施月调度和月通报。

  最新通报显示,截至11月30日,各市州问题整改完成率较高的为遂宁市98.2%、泸州市97.8%、成都市96.9%、雅安市96.6%、广元市96.2%;问题整改完成数量较多的为成都市3957件、绵阳市458件、南充市411件、德阳市398件、达州市352件。

  接下来,我省将继续扎实推动中央环保督察组移交的各类生态环境问题的整改工作,对已经完成的持续引深、巩固深化,对进展缓慢的加大力度、加快推进,确保件件有着落、事事有结果,坚决防止问题整改反弹回潮,持续改善我省生态环境质量。