您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

鲜店乡:召开扶贫领域作风整顿大会

发布机构:鲜店乡     发布日期:2018-12-30     点击数:9

12月28日下午,鲜店乡组织全乡干部职工、村(社区)支部书记、帮扶单位、第一书记、驻村工作队、农技员召开了扶贫领域作风整顿大会。

会议通报了鲜店乡扶贫工作中存在的问题、并公布了千丘田村党支部书记职务任免的决定。鲜店乡扶贫工作存在①贫困村、户资料归档不规范;②群众对扶贫工作认可度、理解度不高;③扶贫政策宣传力度不足;④部分干部底数不清楚;⑤帮扶干部工作落实不够。针对以上问题,鲜店乡制定整改计划,细化措施,分组分人分事布置到位,为每一户讲解扶贫政策、为每一人制定脱贫规划;帮扶干部要摸清村情、民情,搜集群众诉求并汇总解决,吃住在村上,留在贫困户心上。公布千丘田村党支部书记职务任免决定,因工作需要,免去现任千丘田村党支部书记职务,由乡长暂时担任千丘田村党支部书记一职。

2018年是扶贫领域作风建设年,全乡上下要统一思想,提高站位,深刻认识到作风建设的重要性和紧迫感,以优良的工作作风打造一支能扶贫、善扶贫、有成效的帮扶队伍。