我省召开生态环境问题整改工作专题会

发布机构:县政府办     发布日期:2019-01-10     点击数:6

1月9日,我省召开生态环境问题整改工作专题会,研究推进中央环保督察反馈意见2018年未按期完成的整改任务,安排部署《长江经济带生态环境警示片》曝光四川问题整改工作。

去年5月,省委、省政府印发省整改方案,将中央环保督察反馈意见分解为5大类问题89项整改任务。截至2018年12月,各项整改工作取得积极进展,但尚有较少部分整改任务和整改措施未能按期完成。

会议要求,各地各部门要切实提高思想认识,增强生态环境问题整改责任感和使命感,提高政治站位,层层压实责任,以鲜明的态度、坚定的决心、有力的举措抓好整改工作,推动中央环保督察反馈的各类生态环境问题整改到位。

在整改过程中,要严格对标省整改方案和本地本部门整改实施方案,确保整改任务不漏项、整改措施不缩水。各地主要负责同志要亲自安排、亲自部署、亲自督办,对整改过程中存在的问题和困难,要亲自协调解决,决不能仅以会议贯彻会议、以批示推动落实,必须一盯到底,直至问题解决。

副省长杨洪波主持会议并讲话。