您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

编织馆内 残疾人巧手编织“致富梦”

发布机构:县政府办公室     发布日期:2019-01-17     点击数:43

南充日报3.jpg


  “感谢党的好政策,让我们残疾人也有了就业创业的能力。”近日,在蓬安县相如镇油房沟村的仁爱助残中心藤(竹)编织体验馆内,正在编制手工艺品的残疾人陈鹏告诉笔者(如图)。

  今年66岁的陈鹏因一次高空意外坠落,导致高位截瘫。在妻子的开导下,他重拾生活的信心,2012年开始编制手工艺品。去年,在县残联的帮扶下,他主动将自己的家免费提供给残疾朋友学习编制手工艺品。

  同时,在残联的指导下,仁爱助残中心藤(竹)编织体验馆成立了。目前,已有40余人加入到体验馆编织手工艺品。

  “非常感谢残联的支持,通过就业指导、技术培训,残疾朋友们有了自食其力的能力。”该体验馆负责人祝军勇介绍,他负责销售产品。有了编织体验馆,可以让更多的游客看到残疾朋友们编织的手工艺品。

  近年来,蓬安县残联通过不断加强对残疾人的技能培训、就业服务指导等一系列举措,进一步完善残疾人综合服务平台和残疾人就业、创业服务平台。截至目前,全县培育残疾人创业就业基地12个,吸收残疾人就业近千人。