您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

县领导分别带队开展节前慰问活动

发布机构:县政府办     发布日期:2019-02-03     点击数:13

连日来,县委、县人大、县政协领导分别深入部分乡镇和社区开展了节前慰问活动,为基层群众送去了党和政府的深切关怀与新春的祝福。

2月1日上午,县人大常委会主任何林忠来到相如镇磨子东街社区,看望慰问了重度残疾人刘刚,详细询问了他的身体状况和家庭、生活情况,叮嘱他保养好身体,同时为他送上了慰问金和新春祝福。在回龙沟社区,何林忠一行还看望慰问了困难优抚对象唐磊,并其送上了慰问金。慰问中,何林忠要求相关部门要切实做好优抚工作,把优抚对象关心好、照顾好,各相关负责人要根据贫困群众实际需要,尽心尽力帮助他们解决困难问题。

1月31日上午,县政协主席刘晓林来到锦屏镇看望慰问了曾毅、陈秋芳等困难党员、困难群众、困难教职工、重度残疾人,详细了解了他们春节生产生活安排情况,并为他们送去了慰问金和新春祝福,勉励他们一定要树立信心,积极面对困难挫折。当地党委政府要时刻关心困难群众的冷暖疾苦,想方设法解决他们生产生活当中遇到的实际困难,切实为他们提供帮助和支持,让他们开心过年、幸福生活。

2日上午,县委常委、统战部部长董林带领相关单位负责人来到石梁乡沿江村地搬迁聚居点,向聂承新、李绪生等7位贫困户送上了慰问品、慰问金和新春祝福,并关切询问他们的身体健康情况,详细了解家庭细况和生活难处,要求当地党委和政府尽力帮助群众解决生产生活中面临的困难。随后,董林还看望慰问了蔡洪兵、陈大平等7位困难群众,为他们送上了慰问金。

1月30日下午,县委常委、宣传部部长石昆仑来到离退休老干部刘才安家中,关切询问其家庭生活情况,感谢蓬安发展作出的贡献。随后,石昆仑看望慰问了柳滩乡困难党员唐志学、困难职工唐建国、科技扶贫户杨大贵,以及龙蚕镇困难党员伍登吉、困难群众李泽军、金其清鼓励他们坚定信心,相信在党和政府帮助下定能战胜困难,并向他们送上了慰问金,祝他们新春快乐。