坚持问题导向 确保中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改到位

发布机构:县政府办公室     发布日期:2019-05-17     点击数:22

5月16日,记者从四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室获悉,在5月9日中央第五生态环境保护督察组向我省反馈中央生态环境保护督察“回头看”及沱江流域水污染防治专项督察反馈意见后,我省高度重视,第一时间对反馈意见和问题整改工作作出安排部署和动员。

省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室相关负责人表示,中央第五生态环境保护督察组向我省反馈“回头看”及沱江流域水污染防治专项督察反馈意见的当天,生态环境部还通报了四川3起“回头看”典型案例。针对反馈意见和通报的3起典型案例,省直有关部门加强督促检查,各地迅速行动,立即召开专题会议,传达学习中央生态环境保护督察“回头看”情况反馈会精神,统筹推进问题整改工作。

接下来,我省将把做好中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改作为重大政治任务、重大民生工程,坚持问题导向,落实整改任务,加强分类施策、跟踪督办,决不因多年积累的问题而推责,决不因涉及复杂利益而回避,决不因可能造成一些经济损失、付出一定代价而退缩,决不因需要较长时间治理方能见效而延缓,确保督察反馈问题逐一整改到位、见到实效,推动全省生态环境质量持续改善,不断增强人民群众的获得感和幸福感。