您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

县人大常委会开展执法检查 确保食品安全

发布机构:县政府办公室     发布日期:2019-07-05     点击数:41

7月4日上午,县人大常委会副主任李光辉带领执法检查组深入碧溪、龙蚕、河舒等乡镇,就《食品安全法》贯彻落实情况开展执法检查。

检查组深入碧溪乡食安办、小学食堂、乡村日间照料中心了解了《食品安全法》宣传以及食品安全相关制度落实情况。在龙蚕镇农产品质量安全监管服务站,现场参观了蔬菜农药残留快检全过程,了解该镇学校、超市以及坝坝宴食品安全管理情况。随后,检查组还深入河舒镇龙泉豆腐、老厨房等餐饮企业查看了原材料进购台账、“一清、二洗、三消毒”制度落实、工作人员健康管理等情况。

检查组要求,乡镇食安办要认真履职,严格落实食品安全相关制度,完善应急预案加强对学校、超市、餐饮企业和农村“坝坝宴”等重点领域的监管。农产品质量安全监管服务站加强农产品质量监管,让人民群众吃得心、吃得健康。