您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

县人大食品安全执法检查进乡镇

发布机构:县政府办公室     发布日期:2019-07-11     点击数:16

7月9日,县人大常委会副主任李光辉带领人大执法检查组,深入罗家镇、兴旺镇、巨龙镇,《食品安全法》贯彻实施情况开展执法检查。

检查组一行实地查看各地食安办软件资料、食品安全工作宣传栏和展板,听取了食品安全工作汇报随后,重点检查了当地学校食堂、超市的食品生产经营许可证、企业主体责任落实以及食品生产经营是否达到安全标准、是否存在非法使用非食用物质、滥用食品添加剂、制售使用“地沟油”等情况。

座谈会上,检查组要求各乡镇要认真贯彻实施《食品安全法》,建立健全统一权威的食品安全监管体制,落实最严格的食品安全监管制度;要加强食品安全社会共治工作,落实机构设置、经费保障与监管能力建设抓好强化责任制落实及考核评价等具体工作;要始终站在保障人民生命财产安全的角度,结合辖区工作实际,着力解决当前食品安全领域存在的突出问题,切实改善食品安全状况,维护社会和谐稳定。