您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

县人大开展《食品安全法》执法检查 徐家镇被要求整改存在问题

发布机构:县政府办公室     发布日期:2019-07-12     点击数:38

10日上午,县人大执法检查组深入徐家镇,开展《食品安全法》贯彻实施情况执法检查,实地查看了该镇食安办软件资料,听取了食品安全工作汇报。随后来到当地养老服务中心食堂、大型餐饮店、超市,重点检查了食品生产经营许可证、管理人员培训考核、生产经营过程控制,追溯体系建设、召回制度等方面内容。

检查发现,徐家镇食安办备案表检查人员未签字,安全隐患检查记录、责任书签订不齐,部分餐饮店存在“三防”设施不全等问题。检查组要求相关责任人立即整改,并要求该镇加强监管力度,不定期组织人员,对学校、超市、餐饮店、菜市场等重点领域开展集中检查,确保“三防”设施到位;要加强自身队伍建设和宣传力度,让群众参与监督,全面提升食品安全保障水平。