您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

精耕细作,提升环卫作业质量

发布机构:县综合行政执法局     发布日期:2019-07-11     点击数:11

为促进政府职能转变,适应城市发展的新需要,我县城区环卫清扫保洁通过公开招投标向社会化购买服务,由专业环卫保洁公司承担县城的环境卫生保洁工作,用市场化运作手段破解环卫保洁难题。2018年县环卫所在沿袭传统的环卫运营模式基础上,推行环卫市场化改革,由县综合行政执法局面向社会公开招标,完成蓬安县城环卫清扫保洁社会化。今年六月三家中标公司全面入驻蓬安参与县城清扫保洁。

7月10日下午,针对市场化运作情况,县环卫所召开6月份工作情况总结会县综合行政执法局分管领导到会对进一步做好县城的环卫清扫保洁作出指示。他指出在市场化运作一个月后,三家公司总体上做得不错,但公司安全教育、彻底清洗、深度保洁、全面杜绝垃圾二次落地上要下功夫,确保企业安全运转,蓬安环卫作业质量有一个飞跃式的提升。同时要求环卫所对公司考核的同志要认真履职,大胆管理,加强学习熟悉业务。三家公司项目经理分别表示,将认真整改落实自身存在的问题,改进经营管理,做到环卫精细化。努力提高清扫保洁质量,为蓬安人民营造一个良好的工作生活环境。

针对市场化改革,环卫所将积极探索新型监管模式,努力提高环卫管理水平,专心当好“裁判员”。坚持高标定位,制定和完善作业质量标准、行业管理标准、服务标准和考核办法,搭建信息化管理平台,做到有法可依、有章可循。狠抓环卫管理精细实施,按照环卫管理标准和要求,组织好日常监督、检查、考核,促进工作过程常态化。下一步将内部考核与群众监督、媒体监督、社会监督等外部监督结合起来,形成全方位、立体化考核模式。