您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

县领导带队为危化品经营企业安全“会诊”

发布机构:县政府办公室     发布日期:2019-07-13     点击数:19

12日下午,副县长、县公安局长何振宇带领专家组深入县内部分加油站、加气站以及危化品经营企业,开展危化品企业安全生产专项检查。

检查组对辖区加油站、加气站、危化品经营企业、长输管道门站、涉氨企业、城镇燃气等单位进行了全覆盖的检查。主要检查企业的安全基础工作,危化品使用、运输、储存、消防安全的管理等方面内容。

据了解,目前检查组已经对县内20家加油站,1家液化石油气充装站、1家CNG加气站、2家涉氨企业、1家危化品经营企业以及河舒、济渡2个天然气长输管道配气站,共27家企业单位进行了检查。专家通过会诊式隐患排查,从现场到管理资料进行全面的隐患排查,并提出整改意见和报告。同时对企业对标对表打分,按最后总分值评估企业风险等级,按风险等级采取不同的监管措施,督促企业进一步落实安全生产主体责任,加强关键环节的安全管理。