您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

鲜店乡:召开落实“两不愁三保障”回头看大排查工作推进会

发布机构:鲜店乡     发布日期:2019-07-15     点击数:4

7月14日,鲜店乡党委组织全体工作人员、7个贫困村驻村工作队以及15个村(社区)支部书记在乡召开“鲜店乡落实‘两不愁三保障’回头看大排查工作推进会”。

会上,乡分管扶贫领导首先传达了“县7.13‘两不愁三保障’”会议精神。通报了县脱贫办对我乡“两不愁三保障”工作检查发现的问题;然后安排部署了我乡“大排查”工作。明确要求各排查组要定时间、定任务、保质量完成此次排查工作,务必将问题零遗漏排查出来。

乡党委书记针对此项工作提出以下三点要求:各相关人员一要保持高度政治站位。充分理解县委“两不愁三保障”推进会精神。将会议精神化为实质、落到实处,切实开展好“大排查”工作;二要保持高度工作激情。“大排查”工作时间紧任务重,全体人员务必鼓足干劲,认真按照“大排查”步骤,扎实做好每一步;三要保持高度务实作风。一是排查组要深入到每户家中,摸排出实际情况、排查出具体问题;二是质量组、督导组要把关严控、履职尽责,确保“大排查”工作高效完成;三是乡党委要每日会商,组织各排查组进行汇报、整理问题再提出意见;四是各帮扶责任人要到农户家中去,实实在在开展帮扶工作。

乡纪委书记针对此项工作以下三点纪律要求:一是人员要到位。各相关人员要踏实开展排查、帮扶工作,没有特殊情况,“大排查”期间一律不得请假;二是签字要到位。各级签字、每份问卷的签字都要合乎程序,禁止“一人签”现象发生;三是督查考核奖惩要到位。乡纪委将持续下乡督查各排查组、各帮扶责任人工作开展情况,如发现不作为、慢作为、乱作为现象将上报党委严肃处理,并于年终考核一并挂钩。