您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

县卫生执法大队:召开 “两不愁、三保障”回头看工作推进会

发布机构:县卫生健康局     发布日期:2019-07-15     点击数:4

为贯彻落实全县“两不愁三保障”回头看大排查工作会议精神,小结前期扶贫工作开展情况和存在的问题,研究部署下一阶段重点工作。7月14日上午,我大队召开了“两不愁、三保障”回头看工作推进会。

会议传达了7月13日全县落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作推进会议精神,通报了扶贫领域工作有关问责情况,对脱贫攻坚“两不愁 三保障”回头看工作进行再部署、再推进、再深化。

会议强调,脱贫攻坚战已经进入决胜关键阶段,越是胜利在望,越不能掉以轻心,要“紧起来、干起来、查起来”。提出工作要求:一是进一步明确责任,帮扶干部必须深入所联系村、扶贫户,扎实全面开展精准扶贫工作,注重加强对排查出问题的核准核实,真正做到摸清底数。二是进一步强化认识,杜绝工作走过场、流于形式,必须把每项工作落到实处,确保对帮扶对象摸得准,致贫原因分析准,脱贫措施定得准,帮扶目标盯得准。