您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

周口幼儿园扎实做好“两不愁三保障”回头看大排查工作

发布机构:县教育科技和体育局     发布日期:2019-07-15     点击数:4

为扎实做好“两不愁三保障”回头看大排查工作,切实提高脱贫实效,7月11日上午,周口幼儿园组织召开了专题会议。7月12日,全体教师深入学校对口帮扶乡镇——开元乡贫困户家中,开展“两不愁三保障”回头看大排查工作。

一大早,老师们便来到开元乡政府,与乡、村干部进行交流,进一步理清基本情况,共同探讨扶贫工作过程中的问题和困难,交流开展大排查工作的方法等。随后,帮扶教师深入贫困户家中,逐户开展大排查工作,重点了解贫困户吃穿、饮水、义务教育、基本医疗、住房保障等方面问题,对所有情况做好详细记录,在排查工作中做到求准不求快,有问题立即上报,确保边查边改、立知立改。同时,老师们还给贫困户带去了生活慰问品,鼓励他们坚定脱贫信心,自力更生,艰苦奋斗,努力发展产业,增加收入,早日甩掉贫穷,过上富裕美好生活。