您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

县人防办深入油坊沟村开展“两不愁、三保障”核查整改工作

发布机构:县人民防空办公室     发布日期:2019-07-15     点击数:12

    为深入贯彻落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作推进会会议精神,扎实抓好结对帮扶工作,高质量完成帮扶任务,7月13日下午至14日,县人防办主要领导带队,深入结对帮扶的相如镇油坊沟村,开展“两不愁、三保障”核查整改工作。

    人防办全体帮扶干部及油坊沟村相关负责同志在该村村委会召开会议,传达学习13日上午召开的全县落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作推进会会议精神,并对当前帮扶工作提出明确要求。会议要求,要务必高度警醒、高度重视。把大排查问题核查整改作为近期重点工作,以高度的政治自觉和行为自觉抓好该项工作,全面摸清底数、找准问题症结,发现一处、整改一处。会议强调,要举一反三、对标补短,迅速行动。各帮扶责任人要切实把核查工作扛在肩上,做到排查整改全覆盖、不漏一户一人,坚决以最细的态度、最实的作风抓好该项工作。

    会议结束后,各帮扶人员分别到帮扶对象家中走访,认真核实贫困户实际情况、帮扶手册和四川扶贫APP录入情况等,做好思想教育引导工作,培养良好的村风民风。