您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

南燕乡扎实做好“两不愁、三保障”大排查工作

发布机构:南燕乡     发布日期:2019-07-16     点击数:5

为深入贯彻落实县委、县政府关于开展“两不愁、三保障”回头看大排查工作安排部署,南燕乡强化培训、整体推进,对全乡进行拉网式自检自纠大排查“回头看”。

一是进村入户,精准排查。按照“大排查”文件要求,抽调业务骨干20人与驻村工作队、“第一书记”及村干部组成大排查工作小组,进村入户,紧扣“两不愁、三保障”标准,坚持实事求是,详细了解他们的吃穿、饮水安全、教育、医疗、住房情况,做到全面摸排,确保排查工作不留盲区、不留死角。

二是强化措施,注重落实整改。根据查摆出的问题,分类建立整改台账,逐一制定整改方案,拿出强有力的精准整改措施,全面按要求、标准整改到位,为确保总体解决“两不愁三保障”突出问题和决胜脱贫攻坚打下坚实基础。

三是严明纪律,坚决问责到位。把整治扶贫领域形式主义、官僚主义摆在突出位置,着力解决大排查中出工不出力的问题,切实将问题排查清楚。发现排查责任不落实、工作走过场、作风不扎实以及弄虚作假、敷衍搪塞的,将由乡纪委调查追责,严肃处理。