您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

向东小学:“两结对”帮扶 排查再深入

发布机构:县教育科技和体育局     发布日期:2019-07-16     点击数:15

按照县教科体局脱贫攻坚大会要求,向东小学立即组织教师落实会议安排,遵循“七步工作法”再次深入帮扶户开展帮扶和排查活动。

7月15日至16日,该校全体教职工分路、分组深入贫困户家中,逐户开展再排查,与帮扶户拉家常,谈农事,发现问题,反复摸排真实情况,求准不求快,对重点信息做好详细记录。该校对接的帮扶村已经实现整体脱贫,本次工作重点放在子女义务教育入学、受资助情况和了解受帮扶家庭的收入变化情况,积极宣传国家扶贫政策,尤其是各项资助政策,义务教育的“三免一补”、生源地助学贷款、学生资助的申请等。学校负责人也深入因劳动力减少可能返贫的家庭,分析具体情况,积极联系村委会,制定了可行的保障措施,并鼓励他们自立自强,坚定稳固脱贫致富的信心和决心。

据悉,开展帮扶活动以来,该校始终坚持“教师结对精准扶贫户”、“教师结对教师”的“两结对”工作方法,保证帮扶活动顺利开展,也得到了帮扶户的信任和支持,取得了帮扶活动的良好效果。