您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

优化服务措施 集中送检到户

发布机构:县农业农村局     发布日期:2019-07-17     点击数:12

为进一步做好农村道路交通安全管理工作,切实加强农业机械安全监督管理,保障农机安全生产,县农业农村局从7月1日起开展了为期半个月的拖拉机联合收割机集中年度检验活动。

拖拉机联合收割机年度检验工作作为农业机械安全源头管理的重要内容,关系到机手和人民群众的生命财产安全,关系到农业生产的安全。县农业农村局农机监理站积极与各乡镇协调配合,密切与机主联系,优化服务措施、改进服务手段,送检到户,目前已完成徐家、茶亭、诸家、金甲、骑龙、柳滩、杨家、罗家、南燕、凤石、睦坝、群乐等12个乡镇辖区内的拖拉机及联合收割机年检工作,共年检国标拖拉机与联合收割机26台,注销联合收割机2台。

通过此次活动的开展,提升了为农服务水平,获得了机主一致好评,同时提高了国标拖拉机联合收割机年检率。