您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

城东幼儿园开展“两不愁、三保障”回头看大排查工作

发布机构:县教育科技和体育局     发布日期:2019-07-17     点击数:7

为让精准扶贫工作真正抓在实处,帮出实效,7月16日,城东幼儿园全体教师深入帮扶的凤石乡,入户走访慰问扶贫对象,开展“两不愁、三保障”回头看大排查工作。

老师们首先与乡、村干部进行简明扼要的交流沟通,了解基本情况并共同探讨了扶贫工作中遇到的问题及困难,商量解决办法。随后,全体教师一行分成小组深入贫困户家中,与他们亲切交谈、话家常、宣政策,详细了解他们的身体状况、收支情况、劳动生产状况和生活中的实际困难,并重点了解贫困户不愁吃、不愁穿、安全饮水、安全用电、义务教育、基本医疗、住房保障等方面问题,并就所有情况做好详细记录,认真填好帮扶手册。

此次“两不愁、三保障”回头看大排查活动,该园老师们与贫困户面对面交流,心贴心沟通,既加强了与贫困户的情感交流,也让贫困户切实感受到了党和政府的关心、温暖,在宣传党和国家政策的同时,鼓励他们自立自强、转变观念、战胜困难,坚定了脱贫致富的信心和决心。