您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

县综合行政执法局部署“两不愁 三保障”回头看大排查工作

发布机构:县综合行政执法局     发布日期:2019-07-18     点击数:7

7月15日,县综合行政执法局组织全体职工召开了落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作推进会。

会议传达了中、省、市脱贫攻坚大排查相关文件精神以及我县落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作推进会精神,明确要求各帮扶单位和帮扶责任人要高度重视“两不愁、三保障”回头看大排查工作,要有强烈的责任意识和担当精神,切实提高政治站位,从行动上细化落实,层层压实工作责任、严明工作纪律、加强督导问责,切实推进“两不愁、三保障”政策落实到位。

会议要求全体帮扶人员要结合前期走访,对排查出来的问题进行认真梳理;要对照“两不愁、三保障”脱贫标准,按照“七步工作法”要求,再入户、再摸排、再核实、再确认,摸清家底、掌握实情、找准问题,对存在的问题要整改落实到位,逐一销号;要真心帮扶,与贫困户交朋友、结穷亲,增进感情;要进行感恩教育,鼓励贫困户自强自立,激发其内生动力,确保脱贫不返贫。