您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

兴旺镇:蓬安县纪委到兴旺镇走访贫困户并核实填写帮扶手册

发布机构:兴旺镇     发布日期:2019-07-18     点击数:7

为夯实帮扶单位在帮扶工作中的主体责任,确保扶贫信息的真实精准,坚决打赢脱贫攻坚战。716上午蓬安县纪委喻书记深入兴旺镇鹅弯颈村走访调查贫困户,核实并填写帮扶手册,收集完善贫困户最新基本信息,助力贫困户精准脱贫。

蓬安县纪委喻书记严格落实全县脱贫攻坚部署,迅速村干部职工及排查小组开展入户调查和政策宣传工作,作为帮扶责任人切实做到一对一到户。在入户调查过程中,与帮扶对象面对面交谈,通过“拉家常”的方式,问清楚家庭成员情况、资源、收支、帮扶和政策执行情况,详细询问他们对生产生活方面所面临的主要问题和诉求,核实并填写帮扶手册。向他们宣传党的十九大精神和相关法律法规、逐条逐项讲解扶贫政策,并告知贫困户自己的单位、姓名、联系方式。对农户进行关心慰问,鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富。