您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

柳滩乡脱贫攻坚大排查 紧盯重点户全面落实整改措施

发布机构:柳滩乡     发布日期:2019-07-18     点击数:5

    柳柳滩乡针对“两不愁、三保障”回头看大排查工作的问题,乡政府即时召开动员及业务培训会,成立了八个排查小组,对全乡13个村1个社区,367户贫困户及47户重点户进行入户走访、确认。

在走访、确认过程中,针对前期排查出的问题,进行核实,落实整改措施:

一是对家用电器无法使用的困难群众,加派技术人员做好电器的维修、电视信号线路的维护;对不能排除问题的,进行上报,制定整改时间表。

二是对无基本生活能力的重病困难群众,及时确定监护人,送医院进行救治,乡民政做好医疗救助工作。

三是对不完全了解医疗扶贫、教育扶贫政策的对象,组织专人,做好政策宣传、和解释工作。

四是对于享受易地搬迁、危房改造政策有疑问的困难群众进行一对一的座谈,并对花费的资金,指导其算账。全面确保易地搬迁和危房改造政策落实见效。