您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

县审计局深入开展“两不愁、三保障”回头看大排查工作

发布机构:县审计局     发布日期:2019-07-18     点击数:7

为扎实做好“两不愁、三保障”回头看大排查工作,有效推进排查工作落地落实。近日,县审计局局长组织带领局机关帮扶责任人,深入到结对帮扶的济渡乡小深沟村、戴家寨村,开展了“两不愁、三保障”回头看大排查工作。

在小深沟村、戴家寨村,全局帮扶责任人分别对结对帮扶贫困户进行了走访,对照“两不愁、三保障”脱贫标准,再摸排、再核实、再确认,完善贫困户帮扶手册信息,确保与实际情况相符。

  在济渡乡人民政府,局长唐利民与济渡乡党委政府领导就此次大排查工作进行了深入的交流。同时、组织我局抽派参与大排查工作的几名同志召开专题会议,听取了近期大排查工作的开展情况,并对下一步工作提出了明确要求:一是高度重视。抽派参与此次大排查的同志务必从讲政治、讲大局的高度认识该项工作的重要性和严肃性。认真学习理解,确保大排查工作取得实效。二是保证质量。严格按照要求,吃透政策,切实落实工作责任,坚决杜绝走马观花、蜻蜓点水、敷衍了事。三是严肃纪律。大排查期间被抽派人员无特殊情况一律不得请假,局机关原则上不再安排其他工作,要听从乡镇统一安排,协调配合,保质保量完成大排查工作任务。