您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

陈建清:不惧人生苦难 践行初心和使命

发布机构:县政府办公室     发布日期:2019-11-11     点击数:1

她不向命运弯腰,不向病魔低头,更不会向贫困屈服。海田乡三青沟村支部书记陈建清虽然身患疾病,家庭不幸,但她始终坚守一个共产党员的责任与使命,用实际行动践行了一基层党员干部的初心和使命

山青沟村以前社社不通公路,村民们居住在方圆近20平方公里的大山沟底,一条崎岖的泥巴小路,是当地村民通往外界的唯一途径。

一条通村公路是三青沟几代人的梦想和执念,也成了时任村委会副主任陈建清的“心病”。由于修路涉及村民多,各方利益诉求不一陈建清决定挨家挨户征求群众修路的真实想法,并得到大家一致的支持。

2009年陈建清被查出患上系统性红斑狼疮,每天要吃一大把不同颜色的药丸,每月药费就要一千多元,丈夫打工时不幸粉碎性骨折,基本丧失劳动能力,这之后,照顾年迈的婆婆,生病的儿子的重担便落在了陈建清一个人的肩上

脱贫攻坚工作,陈建清通过征求群众意见,结合村里植被丰富水草茂盛的实际情况,提出建立三青沟村奔康产业园。

目前,三青沟村奔康产业园内的领头羊养殖农民专业合作社存栏种羊300多只,因地制宜种植珍贵药材近1000亩。合作社成立之初有40户贫困户入股,如今已经有包括贫困户及困难群众在内的83户村民入股,切实帮助村民解决了增收问题。

在面对生活一次又一次的挑战中,陈建清始终微笑面对,以一个共产党员的信仰和责任支撑人生,以自己的爱与温暖照亮困难群众的心,她不仅以自己柔弱的双肩撑起了家,更以自己的真情和热血服务于三青沟村的老百姓,带领村民投身脱贫攻坚主战场,不忘初心,笃定前行。