您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 理论学习 > 正文

2019年 第十四期

发布机构:县委宣传部     发布日期:2019-11-12     点击数:265

第十

 中共蓬安县委宣传部编                                                                 20191112

 

蓬安县委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育

学习研讨会议

1112日,蓬安县委理论学习中心组在县委二楼会议室举行第十四次集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育县级领导干部第六次集体学习研讨会议,县委书记崔竹君主持会议并讲话县委副书记、代县长唐方春,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林等县级领导干部参加学习。

会议集体学习了中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《党史讲堂:社会主义市场经济体制目标的确立》《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《中共四川省委关于授予周永开同志“四川省优秀共产党员”的决定》《中共南充市委关于追授张晋铭同志“南充市优秀共产党员”的决定》重点内容。

会议紧扣初心使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想联系思想、职责、工作、作风建设实际,开展了研讨交流。  

副县长刘颖结合“不忘初心、牢记使命”的内涵和要求,在交流时谈到,不忘初心,才能做政治坚定的“明白人”,绝对忠诚,才能做爱党护党的“守护人”,强化作风,才能做清正廉洁的“带头人”,牢记使命,才能做矢志奋斗的“逐梦人”,要坚定政治信仰“守初心”,积极主动作为“担使命”,认真对照检视“找差距”,着眼实绩实效“抓落实”,坚定地为蓬安人民谋幸福为蓬安“三城建设”谋发展。

县人大常委会副主任汪俊波、李光辉、蒲元平结合岗位职责和工作实际,作了交流发言。汪俊波认为,作为新时代的共产党人,做到不忘初心、牢记使命要始终坚定理想信念要始终做到对党忠诚要始终做到为民务实要始终做到勤勉敬业要始终做到清正廉洁李光辉提出要自觉把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习领会,抓好贯彻落实,在真学真信中坚定理想信念,在实践中树牢为民服务根本宗旨,在履职尽责中主动担当作为蒲元平认为要做到“四心”,一心向党,坚定理想信念一心为民,树牢根本宗旨心中有责,主动担当作为心存敬畏,自律不松劲。

县政协副主席李运明在发言时谈到,“守初心”就是要牢记根本宗旨,坚定理想信念不忘人民政协成立之初心不忘人民政协向党之初心不忘人民政协为民之初心“担使命”就是要牢记使命担当,积极主动作为发挥人民政协专门协商机构的作用

县政府党组成员、工业园区管委会主任唐其文结合习近平总书记促进民营经济健康发展的论述谈了三点认识,一是充分肯定民营经济的地位和作用;二是正确认识蓬安民营经济发展的现实问题;三是正确把握促进民营经济健康发展的路径。

崔竹君在会议上强调要做到入脑入心,不仅要围绕理论学、带着信念学,还要带着感情学、带着使命学,真真正正做到以学促用学用结合,在实际工作中干事创业、破解难题。要做到融会贯通,在学习工作中始终坚持一切从实际出发,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与推动“三城”建设结合起来与抓好“产业年、项目年、开放年”行动结合起来,指导工作、促进学习,推动蓬安经济社会良性发展。要做到以上率下,真正做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,引领带动广大党员干部铭记初心、坚守初心、践行初心。

 


分享到: