您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

蓬安税务协同推进医保、居保保费收缴进度

发布机构:县税务局     发布日期:2019-11-14     点击数:6

蓬安税务协同推进医保、居保保费收缴进度

    为加快医保、居保保费收缴进度,11月12日上午,巨龙分局协同镇政府召开了社保工作推进会,会议集培训、答疑、要求、操作于一体。
    会上,巨龙分局工作人员为参会人员发放了《城乡居民基本医疗保险缴费指南》《城乡居民社会养老保险费知识问答》《关于缴纳城乡居民基本养老保险费的温馨提示》等资料。
    巨龙分局负责人串讲了资料逻辑关系,重点讲解了与以往工作的异同点、实际工作中的易混点,强调了分类记好参保人姓名、定期结算保费、妥善保管票据等工作要求,注重与参会人员的现场互动交流,注重调动“三职”干部做好社保工作的积极性,对于个别问题及时与县局社保股、医保局和居保局联系后解疑答惑。同时,巨龙分局认真贯彻落实“全员、全程、全方位”的纳服工作思路,向与会人员宣传了党风廉政建设和平安建设满意度调查、纳税人满意度调查,发放了“纳税人满意度调查提示卡”和《巨龙分局服务明白单》,并积极延伸服务触角,打通“最后一公里”。