您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

鲜店乡:召开脱贫攻坚年度迎检准备暨大排查问题整改工作推进会议

发布机构:鲜店乡     发布日期:2019-11-15     点击数:1

11月14日,鲜店乡党委组织全体工作同志、村(社区)三职干部召开脱贫攻坚年度迎检准备暨大排查问题整改工作推进会议。

会上,14个村支部书记依次汇报了各自辖区大排查问题整改进度与危房改造修建进度。总体来说,全乡整改有序,除少数因客观原因正在整改外,其余问题已整改到位。

分管领导表示:一要思想紧起来。2019年已接近尾声,脱贫攻坚验收即将到来,不要企图蒙混过关,要以成效征服验收工作组;二要行动紧起来。各驻村工作队务必全脱产在村工作,实行“三个再”,即再走访一遍、再算账一遍、再确认一遍,要做到万无一失;三是教育紧起来。扶贫先扶志,脱贫靠自己。各村要利用“不忘初心、牢记使命”主题教育平台给辖区贫困户上一堂群众感恩教育课,引导群众正确支持理解政府,树立正确的脱贫观。

乡长强调:一是责任要到位。按党委、驻片领导、驻村同志、驻村工作队、村干部五级划分责任,各司其职,各级联动共同打赢脱贫攻坚战;二是督促要到位。乡党委、乡纪委要每周下村督查,看一看人员是否到位、履职是否到位、工作进展是否到位;乡脱贫办要派业务人员到各村进行业务指导;三是处罚要到位。在脱贫攻坚过程中,如发现人员不到岗、履职不尽责、工作作风有问题等现象的,一经乡纪委查实,必追究相关责任人的责任,严肃政风政纪。