您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 理论学习 > 正文

2020年 第三期

发布机构:县委宣传部     发布日期:2020-06-10     点击数:296

 中共蓬安县委宣传部编                                                     2020610

 

 蓬安县委理论学习中心组举行2020年第次集体学习会议

610日,蓬安县委理论学习中心组2020年第三次集体学习会议召开,县委书记崔竹君主持会议并讲话,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林,县委副书记敬健、龙祥平出席会议。

会议学习了习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防灭火工作重要论述和重要指示批示精神,国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会精神,以及62日省委理论学习中心组学习会议精神和65日市委理论学习中心组学习会议精神;会议还学习了《中华人民共和国食品安全法实施条例》和《四川省中小学校食品安全管理办法》。

会上,县委常委、副县长杨佳,副县长、公安局局长何振宇,县应急管理局局长苏熙鸿围绕“应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防灭火”主题,结合工作实际从认识、体会和举措上作了详细的研讨交流。其他中心组成员撰写了书面学习材料,深刻理解了习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防灭火工作重要论述和重要指示批示精神的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,牢固树立起安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,真正做到学思践悟、知行合一、落地落实。

崔竹君在讲话中指出,中央、省委、市委十分重视应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防灭火工作,面对严峻的形势,要清醒认识安全生产责任重大,要坚持人民至上、生命至上,全力以赴抓好各项工作。

崔竹君强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省市相关会议精神,把安全生产和防灾减灾救灾等各工作真正落到实处;要切实增强监测调度的精准性,安全生产隐患大于明火,防患胜于救灾,应急管理部门要提前做好监测、排查、调度等工作,准确发现安全隐患,并及时排除;要进一步坚持问题导向,紧盯薄弱环节,提升应急防患水平,特别是在涉水工程、沿江场镇和村庄、城市易内涝的地段,务必做到早发现、早整治;要层层压实责任,加快形成齐抓共管的工作格局,应急管理部门要加强统筹协调,坚持值班值守,提升行业专业技术水平,确保安全生产等各项工作举措落到实处。

县委常委喻兆宇、邱时荣、石昆仑、吴向明、张华、黄登武出席会议,县人武部政委、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县人民法院代理院长、县人民检察院代理检察长、县工业园区管委会主任等列席会议。

分享到: