您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

福德镇:强化举措打造依法治理信息平台

发布机构:福德镇     发布日期:2020-06-30     点击数:11

今年以来,福德镇严格落实依法治理信息工作目标管理制度,建立分管领导经常督促制度,信息工作通报制度,把依法治理信息工作作为一项长期的任务,常抓不懈。

通过依法治理信息例会、录用通报、业务培训等多种形式,积极引导信息员做到“四勤”即,勤学习、勤观察、勤思考、勤写作,提升信息员写作能力。

围绕镇党委政府中心工作,找准重点,聚焦热点,深入调查研究,以客观、公正、实事求是的态度,突出宣传富有示范性、创造性的工作措施,提高信息质量。依法治理信息报道员每月至少上报1条依法治理信息,对信息完成情况,每季度通报一次。

建立健全依法治理信息考核机制,制定了《福德镇依法治理信息工作考核办法》,明确具体的考核标准,将信息写作与村级实绩考核相挂钩,与信息员个人年终考核挂钩,增强信息员的使命感、责任感和荣誉感。


分享到: