您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

福德镇:扎实开展依法治理

发布机构:福德镇     发布日期:2020-06-30     点击数:12

福德镇党委、政府高度重视,大力开展农村法制宣传教育活动,进一步增强农民的法治观念,提高农民的法律素质,促进农民依法行使权利和履行义务,积极参与村民自治,民主管理。做到法治政府建设整体有人抓,具体工作有人做,事后监督有人管,保证法治政府各项工作落到实处。

一是加强法治学习培训,提高法治素养。明确学法任务,重点学习习近平新时代中国特色社会主义重要论述。创新学法方式,拓宽学法渠道,利用好学习载体和工具,开展嵌入式法治课程、专题法治学习等多种形式的培训,本月福德镇组织一次会前学法,对《中华人民共和国安全生产法》进行解读。

二是开展法治宣传,营造法治环境。开展法律法规的社会法治宣传,推动形成守法诚信光荣、违法失信可耻的社会氛围。通过宣传栏、横幅标语、专题讲座、宣传资料等载体,丰富法治宣传渠道。

三是健全争议调处机制,化解社会矛盾纠纷。一是深入开展矛盾纠纷排查整治工作;二是加强重点部位、物品、人员防控。强化对重点目标的排查稳控,加强对危爆物品排查和对重点人员的监控;三是深入开展各个专项整治,全面加强对社会面的控制。坚持严打整治斗争不放松,突出抓好治安乱点的整治,全力开展交通秩序专项整顿,加大安全隐患排查力度。


分享到: