您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

"蓝朋友"护航中高考

发布机构:县综合行政执法局     发布日期:2020-07-01     点击数:22

炎炎夏日草木葱茏备受关注的中高考即将到来,这是学子最重要的时刻,也是“蓝朋友”最繁忙的时候。为护航中高考,有效防止和减少噪音污染蓬安综合行政执法局积极行动、主动作为,全面开启中高考期间“静音”模式,为广大考生保驾护航。

一、全面整治店外经营

夜晚,县城区各路段的串串、烧烤摊又开始活跃起来,食客深夜路边喝酒划拳,随手丢弃垃圾,不仅噪音扰民,而且严重影响城市环境卫生。近日,城市综合执法大队夜间市容秩序专项整治小组对群众重点关注和投诉的夜啤酒、烧烤摊点、店铺等夜间违规占道和噪声扰民等问题进行强力整治,严肃查处夜间违规经营行为,维护夜间市容秩序,还考生一个安静的休息环境。

二、店铺高音促销,一切尽在不言中

白天,有的商铺业主为了招揽顾客,用高音喇叭循环播放促销音乐。为了保证考生的学习质量,中高考期间,城区范围内禁止产生噪声扰民的行为。同时中队在日常工作中加大巡查力度,做到发现一起,纠正一起,查处一起,还考生一个安静的学习环境。截至目前,共劝导商家降低音响音量45起,暂扣音响4台。

三、小区周围全面禁噪

普通市民也请积极参与到中高考期间禁噪行动中来,严格控制各类噪音扰民行为。比如广场成群结队跳舞的市民;正在装修房屋、店铺的业主,休息时间请暂停类似行为,中高考期间全天禁噪。

四、净化校园周边环境

为维护良好的校园周边环境,执法大队加大了校园周边流动摊点和占道经营整治力度,通过定人、定岗、定责的方式,严格要求商家按照规定文明经营,给考生营造一个良好的复习应考环境。

温馨提示中、高考期间,若发现噪声扰民,可拨打城管部门投诉热线0817-12319,接到投诉后执法人员会第一时间前往查处纠正。对拒不纠正的依法处罚;屡次违规的从严从重处罚。


分享到: