您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

平头乡:积极开展安全生产月活动

发布机构:平头乡     发布日期:2020-06-29     点击数:5

今年6月份是全国第19个“安全生产月”。连日来,平头乡围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,组织开展一系列形式多样的宣传活动。 

一是加强领导,完善组织。成立了“安全生产月”活动领导小组,具体负责活动的组织、协调、指导工作,召开了动员部署会,制定了活动方案,确保活动扎实有效开展。二是重视宣传,强化意识。在市场、学校、码头等人员密集场所及主要道路上悬挂了安全生产、道路水路交通、食品安全方面的横幅3条,在主要路口书写标语,利用当场天设立咨询台1处,发放宣传资料500余份。三是重点突出、效果明显。在全乡范围内开展安全生产大检查和大整治活动,重点对危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防安全、食品安全等6个重点行业领域进行整治,通过整治增强了大家遵守安全法律法规及安全防护的自觉性。

通过这些举措,大力普及了安全知识,切实增强了群众安全生产意识。

 

分享到: