您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

蓬安县应急管理局加强汛期加油站检查

发布机构:县应急管理局     发布日期:2020-07-16     点击数:12

近期,我县雷雨天气频发,已遭遇多轮强降雨,时伴有短时强降水和阵性大风,为督促加油站做好汛期期间防汛工作,防范生产安全事故发生,应急管理局组织危化股和执法大队工作人员对辖区内所有加油站进行了查。

检查组重点检查了加油机、储罐区、防雷防静电设施、排水系统、汛期应急物资储备、汛期应急预案等情况。要求各加油站严格落实好安全生产主体责任,结合安全大检查工作,扎实开展隐患排查治理,认真做好值班值守工作,同时扎实开展汛期演练,切实提高全体员工的应急处置能力

同时检查组还提出三点要求:一是加大对油罐附近地面的检查力度,发现有地面开裂情况,立即停止营业,组织开展排查,发现油罐上浮情况及时采取措施排除隐患。是加强对加油站罩棚、站房、站内和进出口道路处等排水系统的检查、疏通,确保排水畅通。加大对罩棚立柱、站房、挡土墙、围墙等建构筑物附近的地面检查,查看是否有沉降、开裂及塌陷等情况。三是及时检查加油机、配电柜、发电机、照明线路等线路,做好遮雨避雨措施,确保线路无接头,防止线路短路导致火灾事故。

 

分享到: