您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

蓬安县行政审批局: 积极开展政务服务“好差评”工作

发布机构:县行政审批局     发布日期:2020-07-22     点击数:30

为持续提升我县政务服务水平,加快打造市场化法治化营商环境,蓬安县行政审批局多举措开展政务服务“好差评”工作。

一是明确评价范围。将纳入各政务服务平台和政务服务机构运行的行政许可、行政给付、行政确认、行政裁决、行政奖励、其他行政权力、公共服务事项以及12345热线办理等纳入政务服务“好差评”范围。

二是科学设置指标。对接国家和省、市政务服务“好差评”评价标准,出台全县统一的政务服务“好差评”综合评价办法,重点评价线上办事服务效率、办事便捷度、平台操作性,线下办事服务效率、服务水平、服务态度以及各有关部门(单位)推动工作情况。

三是畅通评价渠道。依托全省一体化政务服务平台,设置“好差评”服务功能,让企业和群众成为政务服务的评价主体,企业和群众办理政务服务事项后可通过四川政务服务网及移动端、办事窗口服务评价器,实现线上、线下评价,同时鼓励办事群众通过四川政务服务APP、微信小程序、支付宝等进行扫码评价。


分享到: