您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

蓬安县行政审批局: 聚焦三大重点 做足“服务”文章

发布机构:县行政审批局     发布日期:2020-07-22     点击数:43

一是实行一窗受理。积极推行“一窗受理、集成服务”,在政务服务大厅实施主题式、场景式、套餐式服务,按照企业和群众办理一件事的需求,分类、分主题、分场景设置交通类、建设项目类、农村农业类、社会事业类、市场监管类等综合窗口,统一规范制作窗口吊牌,明确服务项目、办理时限,执行“前台一窗受理、后台分类审批、办结一窗出件”办理模式。

二是实行一网通办。大力推进“互联网+政务服务,强化一体化政务服务平台建设,组织各乡镇、各部门认领和调整一体化平台事项,完善办事指南、简化办理流程、压缩环节时限,实现主动服务事项审批时限在法定时限的基础上提速65%,为政务服务事项实现一网通办提供保障。

三是实行一站办结。大力践行“马上办、即时办、简约办”三大服务理念,实行一般性事项在同一个部门的审批流程不超过受理、审核、决定3个环节,简单事项推行现场受理、现场审核、现场决定,实现当场办结。


分享到: