您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

我县召开深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会

发布机构:县行政审批局     发布日期:2020-07-17     点击数:41

7月10日,蓬安县召开深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会。县委常委、副县长杨佳主持会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任喻兆宇出席会议,并对相关工作提出纪律要求。

 会议传达学习了中省市关于深化“放管服”改革优化营商环境文件精神和市委、市政府主要领导关于推进“放管服”改革批示以及市政府、市纪委、市级相关部门关于深化“放管服”改革优化营商环境会议精神。研究部署蓬安县营商环境指标提升专项行动,征求相关部门对《蓬安县营商环境指标提升专项行动方案》及“一事一次办”、“一证通办”、下放乡镇服务事项清单的意见。明确各级各部门责任分工,进一步压实责任,推动企业开办、施工许可、用水、电气以及不动产登记、办税服务等各项重点任务落地落实。

会议强调,一是要认清形势。深化“放管服”改革优化营商环境是中省市部署的重要改革任务,今年10月初,我县新建的政务服务综合工程将作为深化“放管服”改革优化营商环境的拉练现场,接受全市检验,各相关部门务必高度重视,坚持问题导向,破解群众办事创业的堵点、痛点、难点。二是要突出重点。大力推进“互联网+政务服务”,依托一体化政务服务平台,不断拓展网上办事广度和深度,提高办件录入量,确保全县一般行政许可和公共服务事项全程网办率100%。压缩企业开办、水电气及不动产登记办理时限,简化工程建设项目审批办理,优化企业纳税服务,全方位推动营商环境持续优化。三是要组织有力。各部门要切实强化责任担当,积极对标对表国家、省委、市委和县委、县政府工作要求、推进步骤和时间节点,明确责任人,细化工作举措,精准精细抓好落实。同时,要将“放管服”改革及优化营商环境纳入督查重点事项,实行月通报制度,在全县形成抓改革、议改革、促改革的良好氛围。

会议要求,深化“放管服”改革优化营商环境事关发展全局,各相关部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,完善工作机制,明确具体责任人和事项办理法定时限,持续推进审批流程便捷化,切实打通联系服务群众的“最后一公里”,做政治上和业务上的明白人。对于在“放管服”改革推进过程中出现的作风不务实,工作不落地等问题,各单位要进一步落实主体责任,转变工作作风,落实工作要求,做干事创业的踏实人。要坚持目标引领,落实考核激励和问责机制,敢于碰真逗硬,对在企业群众办事过程中出现的工作态度差,办事效率低等具体问题坚决排查整改。近期,县纪委将对各单位相关工作落实情况进行暗访督查,并拍摄一组“曝光片”,查处通报一批反面典型,以身边事教育身边人,形成高压震慑,为我县深化“放管服”改革优化营商环境提供纪律保障。


分享到: