您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

蓬安县行政审批局:推行窗口服务“网上办”、“预约办” 确保政务服务“不缺席”

发布机构:县行政审批局     发布日期:2020-02-11     点击数:13

为做好疫情防控工作,政务服务大厅暂停对外开放,但广大人民群众的各种政务服务需求怎么办?对此,我局积极采取非急缓办、急事网办、必办约办的方式,确保工作“不打烊”,服务“不缺席”。

一是全面推行网上办。引导企业群众“不见面”办事,登录“四川政府服务网”和“天府通办APP”,进入到相应的办事页面,在线申请办理相关业务。对未实现全程网办事项,可采用网上申报、线下邮递材料的方式进行,减少往来实体大厅。

二是积极做好预约办。确需到实体大厅办理的政务服务事项,申请人可以通过电话预约。预约成功后,由政务大厅工作人员统筹协调,及时通知申请人在指定时间,到指定窗口办理。

三是强化工作督查。为确保提供优质服务,我局进一步加强服务工作督查,做好网上办、预约办的业务协调工作,实时对线上办理事项和预约办理事项进行工作督查,确保事项办理通道畅通,群众能办事、办成事。


分享到: